broas de trigo sarraceno
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Fiz estas broas a pensar numa amiga e para corresponder às suas restrições alimentares. E por causa das restrições alimentares da amiga, acabei por preparar umas broas ótimas! Inspirei-me nas receitas de broas de mel, mas substitui por geleia de agave (podem fazer com mel, na mesma quantidade). Usei farinha de trigo sarraceno, mas também vou experimentar com farinha de trigo comum integral para ver se ficam igualmente boas. As broas são doces qb, não muito, mas muito agradáveis com o sabor da canela a aromatizar. Até a cozinha ficou a cheirar bem a canela! A textura é fantástica, ficaram ligeiramente crocantes por fora e macias por dentro, nada secas. Muito boas, a repetir, seguramente!

Ingredientes para 25 a 30 broas

500 gr de farinha de trigo sarraceno
2 ovos médios ou pequenos
0,5 dl de azeite
180 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de geleia de agave (ou mel)
2 colheres de chá de canela em pó
0,3 dl de bebida de aveia (ou leite)

Preparação

Amasse bem todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde as broas (como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau). Disponha as broas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de ovo batido (pode reservar um pouco dos 2 ovos para isto, basta um bocadinho) e leve-as a cozer ao forno a 225º durante 12 minutos.

Bom apetite!