Ingredientes:
180 gr de açúcar mascavado
4 ovos
160 farinha para bolos
Raspa de duas laranjas e sumo de uma
1 colher de chá de fermento em pó
75 gr de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Cozam a batata doce em água a cobrir com uma pitada de sal. Depois de cozida, desfaçam-na com um garfo, enquanto está quente.
Batam bastante bem o açúcar com as gemas, a raspa e o sumo das
laranjas. De seguida juntem a batata doce e misturem. Depois, aos poucos, incorporando delicadamente e sem bater muito, adicionem a farinha peneirada.
Batam as claras em castelo e
juntem-lhes uma colher de chá de fermento. Cortem as nozes
grosseiramente com uma faca, Envolvam-nas num pouco de farinha e
envolvam isto nas claras em castelo. Por fim, juntem cuidadosamente as
claras à massa, envolvendo apenas. A massa deve ficar muito leve e fofa,
tipo mousse.
Coloquem a massa numa forma untada de margarina e
polvilhada com farinha e levem a cozer durante 25 minutos em forno pré
aquecido a 200º. No fim dos 25 minutos, desliguem o forno, abram a porta
e deixem ficar mais 5 a 10 minutos no calor. Retirem do forno e
desenformem depois de arrefecer um pouco. O bolo vai sempre baixar um
pouco, é normal porque a massa é muito fofa e húmida.
Eu fiz o bolo
numa forma de buraco, mas se o fizerem numa forma redonda devem fazer o
teste do palito primeiro para verificar se o bolo está cozido. Se
gostarem dele húmido no meio, os 25 minutos são suficientes.
Bom apetite!
Ainda bem que gostaste Rui, realmente estava meio torto mas fez um sucesso 🙂
Beijinho!!