A pedido de algumas amigas, partilho a receita das bolachas
de sementes. Foi uma inspiração a partir de uma receita que vi no canal 24
Kitchen.
Juntem 4 colheres de sopa de sementes de girassol, 4
colheres de sopa de sementes de linhaça, 4 colheres de sopa de sementes de
abóbora, 4 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas (não tinha, por isso
adicionei sementes de chia em substituição). Juntem a isto 1 colher de chá de
sal e 1 colher de chá de manjericão seco. Deve ser tudo triturado no processador
de alimentos ou numa simples picadora. Não triturem de mais para não ficar uma
pasta tipo manteiga. Triturem qb de forma a ficar tudo moído, mas de forma a
conseguirmos encontrar os pedacinhos de sementes.
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Numa tigela juntem todas as sementes com uma chávena de chá
de farinha integral. Adicionem a isto 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres
de sopa de mel e água qb, talvez menos do que 1 dl. Eu fui adicionando e mexendo
a mistura de forma a formar uma pasta homogénea. Não deitem muita água de uma só
vez para que a mistura não fique muito líquida e impossível de moldar.
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De seguida, coloquei a pasta em cima de uma folha de papel
vegetal e espalhei. Coloquei outro papel vegetal por cima e passei com o rolo
da massa para a pasta ficar lisa e com uma espessura uniforme, tal como podem ver na foto.

Retirei o papel vegetal superior e marquei a pasta com uma faca, fazendo quadrados (foi nestes locais que depois de cozidas parti as bolachas). Levei ao
forno a 190º por 10 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente tostadas e rijinhas.
No fim, obtemos umas bolachas muito saudáveis e deliciosas. Têm a doçura do mel, um ligeiro salgado do sal e todos os nutrientes saudáveis das sementes e da farinha integral. Muita fibra, muito saudável! Bom apetite, espero que gostem!