Mais um petisco de verão, mais uma entrada deliciosa, boa para picar e voltar a picar 😉
Confesso que tinha algum preconceito com a pota, mas já percebi que há pota de boa e má qualidade. Encontrei estas tiras congeladas da Pescanova em promoção e resolvi comprar. Eram ótimas, no ponto de sal, não necessitaram de mais sal antes de fritar, e são muito tenrinhas.
Espero que gostem da sugestão!

Ingredientes:
500 gr de tiras de pota
2 ovos
1 taça de pão ralado
1 chávena de farinha de trigo
Sumo de limão qb
Para o pesto: meio molho de salsa e meio molho de coentros, 6 amêndoas, 50 gr de queijo da ilha, 0,5 dl de azeite, Sal e pimenta qb

Preparação:
Deixe as tiras de pota a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
Prepare o pesto colocando todos os
ingredientes no processador de alimentos ou picadora até formar uma
pasta. 
Corte as tiras de pota em cubos, passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente, coloque um palito em cada cubo e sirva com o molho pesto. Fica uma entrada muito saborosa.