Mais um petisco de verão, mais uma entrada deliciosa, boa para picar e voltar a picar 😉
Confesso que tinha algum preconceito com a pota, mas já percebi que há pota de boa e má qualidade. Encontrei estas tiras congeladas da Pescanova em promoção e resolvi comprar. Eram ótimas, no ponto de sal, não necessitaram de mais sal antes de fritar, e são muito tenrinhas.
Espero que gostem da sugestão!
Ingredientes:
500 gr de tiras de pota
2 ovos
1 taça de pão ralado
1 chávena de farinha de trigo
Sumo de limão qb
Para o pesto: meio molho de salsa e meio molho de coentros, 6 amêndoas, 50 gr de queijo da ilha, 0,5 dl de azeite, Sal e pimenta qb
Preparação:
Deixe as tiras de pota a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
Prepare o pesto colocando todos os
ingredientes no processador de alimentos ou picadora até formar uma
pasta.
ingredientes no processador de alimentos ou picadora até formar uma
pasta.
Corte as tiras de pota em cubos, passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente, coloque um palito em cada cubo e sirva com o molho pesto. Fica uma entrada muito saborosa.