frango de coentrada com berbigões
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frango com berbigões
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No dia em que fiz este prato, perguntei ao meu marido o que lhe apetecia jantar e ele respondeu: “carne de porco à alentejana”. Não tinha carne de porco, mas tinha peitos de frango. Não encontrei amêijoas frescas nesse dia, mas encontrei berbigão. E se era bem grande e suculento, belo berbigão! Juntei temperos simples e deliciosos: azeite, coentros e alho. Ficou uma espécie de coentrada de frango ou frango e berbigões tipo à Bulhão Pato, é aquele tipo de conjugação que resulta sempre bem!

Ingredientes para 4 pessoas

600 gr de peitos de frango
1 kg de berbigão fresco
100 gr de bacon em tirinhas
1 molho de coentros
6 dentes de alho
3 folhas de louro
0,7 dl de azeite
Pickles de cebolinhas qb
Batata frita para acompanhar

Preparação

Corte os peitos de frango em cubos e tempere com 4 dentes de alho laminados e as folhas de louro. Deite um fio de azeite num tacho e junte o bacon partido em pequenas tiras. Deixe fritar até ficar crocante. Depois junte mais azeite e, quando estiver quente, junte os cubos de frango. Tempere com sal, pimenta e os caules dos coentros picados muito finamente. Deixe fritar bem, vá mexendo para não pegar. Quando o frango estiver cozinhado, retire e reserve.

No mesmo tacho deite mais um pouco de azeite e 2 dentes de alho esmagados e junte os berbigões. Deixe-os abrir. Se largarem pouca água, pode juntar um pouco de vinho branco para fazer molho. Quando os mexilhões abrirem todos, junte os cubos de frango. Desligue o lume, junte os coentros picados e as cebolinhas. Sirva acompanhado com batatas fritas em cubos. Pode misturar tudo como se faz com a carne de porco à alentejana ou servir à parte, como preferir. Uma salada verde também acompanha bem.

Bom apetite!