chocolate com malagueta. Este ano decidi recriar esse molho e juntei-lhe
queijo gorgonzola. Ficou ainda melhor! Uma maravilha mesmo!! Juntei ainda umas batatas em forma de coração e couve romanesco que, por si só, já é romântica de tão bonita que é. Aqui fica uma sugestão para cativarem pelo palato o vosso namorado ou namorada. O Cupido anda por aí!
Bifes ou medalhões de vitela bastante tenros (200 a 250 gr por pessoa de bife do lombo ou vazia)
60 gr de chocolate branco
75 gr de queijo gorgonzola
1 dl de vinho do Porto branco
1 colher de sopa manteiga
Pimenta e sal qb
Batatas e couve romanesco para acompanhar
Acompanhamento: batatas fritas em forma de coração e couve romanesco cozida ao vapor.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e frite-os na frigideira em manteiga apenas 1
minuto de cada lado ou menos conforme a altura do bife, só mesmo para
“selar” a carne. Deixe ficar mais tempo se gostar da carne mais bem
passada. Depois de retirar os bifes, reserve-os no quente em folha de
alumínio e deite o vinho na frigideira. Deixe o alcool evaporar e o
molho reduzir por uns 2 minutos. Acrescente o chocolate ralado em lascas
finas e o queijo esfarelado. Deixe o chocolate derreter e misture tudo
com uma colher de pau até obter um molho espesso e homogéneo. O
chocolate vai derreter e encorporar rapidamente no molho porque as
raspas finas derretem facilmente.
No momento de empratar tempere os
bifes com um pouco de pimenta moída na altura (mistura de pimentas) e
sirva com o molho quente.
Para acompanhar fiz batatas fritas que
cortei em forma de coração (ver foto). É simples, basta descascar as
batatas, cortá-las em rodelas grossas e depois usar um cortador em forma
de coração. Também cozi couve romanesco ao vapor, só temperada com sal.
Coze ao vapor cerca de 5 minutos.
Sirva os bifes com o molho,
esfarele um pouco mais de queijo por cima, junte os corações de batata e
as flores de couve romanesco.
Comam bem e namorem muito!