A abundância de maçãs por aqui continua a ser uma realidade. São biológicas, trago-as da árvore dos meus pais. Apesar de ser apenas uma macieira,este ano está a dar muitos frutos, por isso há que puxar pela imaginação para os aplicar em pratos diferentes. A acidez das maçãs verdes liga bem com caril, se bem que estas maçãs não são muito ácidas. Depois de estufadas, quase nem se notam no caril, aromatizando-o delicadamente e oferencdo consistência ao molho.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 kg de lulas
1 cebola 
meio alho francês
1 ramo de coentros
2 maçãs
1 dente de alho
2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de sementes de coentros (previamente moídas no almofariz)
1 colher de café de curcuma (açafrão)
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de caril em pó
Picante a gosto (1 malagueta, se gostar)
Preparação:
Deite o óleo num tacho e junte a cebola picada, o alho e o alho francês em rodelas finas. Depois junte os pés dos coentros. Deixe cozinhar um pouco. Tempere de sal e pimenta e junte também todas as especiarias. Mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. De seguida junte as maçãs cortadas em pequenos cubos e as lulas depois de arranjadas. Deixe estufar até as lulas estarem macias. Vigie o lume para não deixar secar. No fim pode juntar um pouco de leite de coco espesso, mas desta vez nem juntei, fiz um caril suave e light. Sirva com arroz branco ou basmati e, antes de servir, polvilhe tudo com coentros picados.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!