Este é o bolo ideal para o vosso domingo de confinamento! Um bolo de mel, tâmaras e amêndoas, macio e super aromático. Espero que gostem e que vos faça companhia juntamente com um bom livro ou umas horas de sofá a ver séries e filmes 🙂
Ingredientes
4 ovos L
100 gr de açúcar amarelo
150 gr de mel
125 gr de farinha de espelta
125 gr de farinha de trigo integral
100 gr de manteiga amolecida
Raspa e sumo de uma laranja
1 colher de c há de bicarbonato de sódio
50 gr de tâmaras em pedaços
50 gr de amêndoa palitada
Preparação
Coloque as farinhas numa tigela. Junte o açúcar, os ovos inteiros, a manteiga e o mel. Bata com o braço para massa grossa (não com a vara de arames) durante 8 minutos. No fim, junte raspa e sumo de uma laranja e misture bem. Junte os frutos secos e o bicarbonato, envolva tudo e coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Bom apetite!