Ingredientes:
200 gr de bacon
150 gr de farinha de trigo
100 gr de mozarella light ou outro queijo ralado a gosto
3 ovos
1 cebola média/grande
1 dl de azeite
1,2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta qb
Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180º. Corte a
cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe-a em metade do azeite até
amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em
cubinhos e deixar cozinhar e libertar sabor por uns minutos, sem nunca
deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer completamente. Depois
de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando
bem. Adicione o leite, o restante azeite e o queijo ralado. Tempere com
sal e pimenta moída, volte a envolver toda a massa e deite na forma.
Leve ao forno por 45 minutos.
Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada.
Bom apetite!