1 kg de tiras de choco (usei das congeladas)
2 cebolas
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
5 tomates chucha muito maduros
Meio chouriço de carne
4 cenouras
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Sal qb
Picante qb se desejar
3 frascos de feijão branco cozido
Arroz branco para acompanhar
Preparação:
Deite o azeite num tacho, pique as cebolas e os alhos e junte ao
azeite. Corte o chouriço em rodelas não muito grossas e deite também no
tacho. Deixe refogar estes elementos até a cebola começar a ficar
transparente e o chouriço ligeiramente frito. Nessa altura junte as
tiras de choco cortadas em cubos e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte os tomates pelados e desfeitos ou cortados muito finamente. Por
fim junte o ramo de salsa e um bocadinho de picante se gostar. Deixe
cozinhar até o choco e a cenoura estarem macios.
Se estiver a secar, regue com um bocadinho de vinho branco.
Nos últimos minutos de cozedura junte o feijão branco (usei de fraco, já cozido) e retire o ramo da salsa.
Deixe acabar de cozinhar, retifique de sal e desligue o lume. Deixe
repousar por 10 minutos antes de servir. Polvilhe com coentros picados e
acompanhe com arroz branco bem soltinho.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!