bolachas de aveia
  • Facebook

Sempre gostei muito de bolachas de aveia, mesmo quando ainda não as cozinhava. Já experimentei algumas receitas, mas acho que vou ficar fã desta versão, que é levezinha e muito saborosa. São umas bolachas de aveia com óleo de coco, ficam crocantes por fora e húmidas e macias por dentro, uma verdadeira delícia!

Aproveito para vos desejar um excelente ano de 2023 🙂 Já partilhei várias coisas nas redes sociais, mas ainda não tinha vindo aqui ao blog. Sendo esta a primeira receita nova do ano, espero que seja a primeira de muitas partilhas e inspirações. Votos de feliz ano novo e beijinho para todos!

Ingredientes

  • 200 gr de flocos de aveia finos
  • 100 gr de óleo de coco
  • 120 gr de açúcar amarelo
  • 50 gr de amêndoa torrada (usei com pele) triturada
  • 1 ovo inteiro

Preparação

  • Amolecer ligeiramente o óleo de coco, principalmente se fizerem a receita de inverno (o óleo de coco vai estar frio e sólido).
  • Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos.
  • Formar bolinhas e achatar com as mãos de forma a obter umas bolachas que ocupem pouco menos do que o centro da palma da mão.
  • Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 12 minutos.

Nota: a receita rende 20 a 24 bolachas

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.