Sempre gostei muito de bolachas de aveia, mesmo quando ainda não as cozinhava. Já experimentei algumas receitas, mas acho que vou ficar fã desta versão, que é levezinha e muito saborosa. São umas bolachas de aveia com óleo de coco, ficam crocantes por fora e húmidas e macias por dentro, uma verdadeira delícia!
Aproveito para vos desejar um excelente ano de 2023 🙂 Já partilhei várias coisas nas redes sociais, mas ainda não tinha vindo aqui ao blog. Sendo esta a primeira receita nova do ano, espero que seja a primeira de muitas partilhas e inspirações. Votos de feliz ano novo e beijinho para todos!
Ingredientes
- 200 gr de flocos de aveia finos
- 100 gr de óleo de coco
- 120 gr de açúcar amarelo
- 50 gr de amêndoa torrada (usei com pele) triturada
- 1 ovo inteiro
Preparação
- Amolecer ligeiramente o óleo de coco, principalmente se fizerem a receita de inverno (o óleo de coco vai estar frio e sólido).
- Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos.
- Formar bolinhas e achatar com as mãos de forma a obter umas bolachas que ocupem pouco menos do que o centro da palma da mão.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 12 minutos.
Nota: a receita rende 20 a 24 bolachas
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