Amassar, amassar, amassar, esticar com o rolo, fazer tirinhas, descascar peras, aperfeiçoar o creme, deixar tudo no ponto… Ufa! Tanta tarte, tanta pera rocha, tanta massa… Mas está a valer a pena! A Tarte de Pera Rocha do Avenal passou à próxima fase do concurso “Chefs lá de casa”. A “chef” cá de casa está feliz com o resultado e orgulhosa das tartes. Agora os 10 semi-finalistas, eu e mais nove apaixonados da cozinha, vão preparar o seu prato e apresentá-lo num programa de televisão.
Mas não foi sem imprevisto que o assunto chegou a esta fase. Ia eu contente da vida apresentar a tarte ao júri, quando uma curva da estrada fez cair uma das tartes no chão do carro. Partiu-se toda irremediavelmente e, como o tapete do carro não é guloso como eu, a tarte partida não serviu a ninguém… um crime e um grande pecado, tendo em conta a delícia que estava, ainda morninha e tudo…
Bom, adiante! Depois de respirar muiiiiito fundo, lá segui eu com a outra tarte (felizmente tinha duas iguaizinhas) para ouvir a opinião de quem percebe disto a sério. O Chefe José Cordeiro, do restaurante “Chefe Cordeiro”, o Chefe Kiko Martins, do restaurante “O Talho”, e o Chefe Alexandre Silva, do restaurante “Bica do Sapato”, são quem compõe o júri deste concurso. Provaram a tarte, gostaram da tarte e elogiaram a tarte… e eu nem queria acreditar!! Não que não soubesse que a tarte é boa, pois já a fiz muitas vezes e é sempre elogiada. Mas, submeter o nosso trabalho à apreciação de figuras tão conceituadas é outra coisa. Só o facto de ter conhecido os chefes, a simpatia com que fui recebida e a experiência vivida, foi excelente por si só. Mas, agora que sei que segui em frente no concurso… melhor ainda! Assim que souber detalhes, informo sobre a aparição televisiva das tartes 😉