tarte de bacalhau
  • Facebook

 

Esta receita de Tarte de Bacalhau é perfeita para quem gosta de inovar nas propostas de bacalhau para a noite de Natal. Estaladiça por fora e cremosa por dentro, é uma delícia de sabor e textura!

Podem ver mais receitas de bacalhau AQUI. Desejo a todos umas Boas Festas e um Natal

Ingredientes

– 2 placas de massa quebrada
– 2 postas de bacalhau
– 1 alho francês
– 1 dente de alho
– 1 molhinho de coentros
– 2 colheres de sopa de farinha
– Caldo da cozedura do bacalhau
– Sal e pimenta qb
– 1 ovo para pincelar

Preparação

– Coza o bacalhau durante cerca de 5 minutos (até começar a lascar). Lasque-o, retirando espinhas e peles.
– Corte o alho francês em rodelas e salteie em azeite.
– Junte as lascas de bacalhau e um dente de alho laminado. Envolva tudo.
– Vá polvilhando com a farinha e regando com o caldo da cozedura do bacalhau alternadamente até obter um preparado cremoso.
– Junte os coentros picados e deixe arrefecer o preparado.
– Forre uma tarteira com uma placa de massa, recheie com o creme de bacalhau, feche com a outra placa de massa e pincele com ovo batido.
– Leve ao forno pré-aquecido a 210º durante 25 a 30 minutos ou até a massa estar cozinhada e dourada.

A receita em vídeo está disponível no meu canal Youtube.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.