Não tem colesterol, tem imensa água, vitamina C e muito potássio, a melancia é um ótimo alimento para o verão! Eu gosto muito, principalmente quando é docinha, claro! Gosto de a comer em fatias, em sumos ou batidos. E, desta vez, até a misturei numa deliciosa salada, que ficou fresca e cheia de contraste de sabores. Os agriões amargos, as frutas doces e os camarões fizeram uma combinação daquelas que me agrada mesmo muito. Espero que também gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
Meia melancia não muito grande
150 gr de agrião
Duas mãos cheias de folhas de manjericão fresco
300 gr de camarão cozido
Meia manga madura
2 iogurtes naturais sem açúcar
1 fio de azeite (1 colher de sobremesa)
1 colher de chá de vinagre de cidra
Sal e pimenta qb
Preparação:
Comece por retirar cerca de 150 gr de polpa da melancia em formato de bolinhas. Retire a restante polpa e reserve para uma salada de frutas, por exemplo. Reserve a casca da melancia, que vai servir de “taça”. Faça o molho de iogurte misturando os iogurtes, a maioria do manjericão (reserve algumas folhas para guarnecer a salada), um quarto de uma manga, o azeite, vinagre, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica.
Envolva as folhas de agrião com o molho de iogurte. Coloque as folhas na melancia, bem como as bolinhas de melancia, a restante manga em pedaços, os camarões cozidos e previamente descascados e as folhas de manjericão. Regue com mais molho de iogurte, tempere com um pouco de flor de sal e pimenta moída na altura e sirva a salada bem fresca.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!