Já tinha visto a ideia dos espargos embrulhados em presunto em vários programas ou blogs de culinária e andava com vontade de experimentar, pois são dois alimentos que adoro. Quando pensei em fazer o prato como entrada resolvi juntar algo mais e combinar salgado e doce. Inspirada no já tradicional melão com presunto, optei pela meloa e consegui conjugar os diferentes sabores e também texturas: a suavidade sumarenta da meloa com o crocante dos espargos e do presunto, que vem tostadinho do forno, tudo junto é uma verdadeira delícia!

Entrada para 4 pessoas:

8 espargos verdes
8 fatias finas de presunto serrano 9 meses de cura
8 fatias de meloa ou 4 de melão
8 folhas de hortelã

 

Preparação:

Arranje os espargos e envolva cada espargo numa fatia de presunto bastante fina. Não é necessário mais nenhum tempero, pois o presunto é salgado e vai dar sabor suficiente aos espargos. Disponha-os já enrolados num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a assar em forno pré aquecido a 220ºC. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ver que o presunto está crocante. Retire, disponha dois espargos em cada prato com duas fatias de meloa. Termine com umas folhas de hortelã para refrescar.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!