Há uns tempos recebi este livro das massas Milaneza e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas intitulado “Quatro Estações – Receitas Mediterrânicas de Massa”. Como ADORO massas e as confeciono muitas vezes, novas receitas e ideias vêm sempre a calhar. Posso dizer que gostei de praticamente todas as receitas do livro, mas a que decidi experimentar primeiro foi esta que tem vários ingredientes de que eu gosto mesmo muito! Polvo, massa, queijo e espinafres, não podia pedir mais! Ficou uma delícia, mais uma prova de que a comida saudável não tem que ser aborrecida nem sem sabor.
Passo a transcrever a receita tal e qual ela é apresentada no livro. Eu fiz pequenas alterações: substitui o queijo parmesão por queijo da Ilha de São Jorge, como faço tantas vezes, e não juntei os pinhões porque constatei à última hora que não os tinha em casa. Mas ficou excelente e a refeição foi muito apreciada cá em casa, ou não fossemos nós uns loucos das massas 🙂
Ingredientes para 4 pessoas:
280 gr de Linguine com Pesto da Milaneza
1 gr de sal
800 gr de polvo
100 ml de vinho tinto maduro
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
Manjericão qb
2 dentes de alhoo
50 ml de azeite
500 gr de espinafres
40 gr de queijo parmesão
30 gr de pinhões
Preparação:
Coza o Linguine com Pesto em água temperada com metade do sal e de acordo com as instruções da embalagem. Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
Emulsão de manjericão: triture as folhas de manjericão com um dente de alho e duas colheres de sopa de azeite. Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine com Pesto já cozido.
Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!