Este prato pode ser degustado como uma entrada, se servido em pequenas porções, ou como prato principal no caso de servirmos mais massa e mais vieiras por pessoa. As quantidades que indico servem 4 entradas. O que gosto nesta receita é o contraste da doçura das vieiras, do sabor intenso dos tomates secos e do salgado das anchovas. No fim, a salsa refresca tudo e fica uma combinação espetacular. É rápido de fazer e trata-se de um prato muito simples, mas delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas (entrada):
2 filetes de anchovas
Preparação:
Deite este preparado num tacho e deixe ferver por 3 minutos. Retifique de sal. Envolva bem este molho na massa previamente cozida.
Seque as vieiras com papel absorvente e tempere-as com sal e pimenta. Numa frigideira anti aderente deite uma colher de sopa de manteiga e, quando estiver bem quente, cozinhe as vieiras 30 a 60 segundos de cada lado de forma a que fiquem caramelizadas/tostadas e bem tostadas por fora e suculentas por dentro. Não cozinhe mais do que o tempo indicado porque as vieiras ficam “borracha” se forem demasiado passadas.
Empratamento: coloque uma porção de esparguete com molho e duas vieiras em cada prato. Polvilhe com salsa fresca e sirva.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!