Hoje deixo-vos uma sugestão muito saudável, deliciosa e suculenta: peixe em crosta de sal no
forno. Este robalo de mar foi simplesmente temperado com rodelas de limão e um
ramo de cheiro com ervas variadas que coloquei dentro da “barriga” do
peixe (salsa, coentros e oregãos frescos). Gosto muito de tomilho limão no peixe,
mas desta vez não encontrei e fiz esta mistura de ervas aromáticas à qual juntei
rodelas de limão.

Fiz uma pasta com muito sal e 3 claras de ovo (sem serem batidas) para dar
consistência à mistura, para ser mais fácil de moldar em torno do peixe e também
para o alimento não secar e para que possa manter os seus sucos naturais. Cobri o peixe com a mistura de claras com sal. Depois
foi só levar ao forno a 180º por 30m (o peixe tinha pouco mais de um
quilo e para ser confecionado desta forma deve ficar no forno 25 minutos por cada quilo de peixe).

Sirvam com batata cozida com pele ou legumes. Eu cozi feijão
verde e alho francês. Para acompanhar preparei um azeite de ervas frescas com 2
dl de azeite, salsa, coentros, oregãos, manjericão, tudo picado, e ainda um alho ralado. Ficou
maravilhoso por cima do peixe e dos legumes! Depois de retirarmos do forno, a crosta de sal, bem como a pele do peixe, saem muito facilmente. Ficamos apenas com a carne suculenta e deliciosa.

Bom apetite! Comam bem e de
forma saudável!