O que dizer desta delícia que combina alguns dos meus ingredientes preferidos?…
Que é uma delícia e pronto, está tudo dito!! 😉

Ingredientes para 4 pessoas:

2 chávenas de chá grandes de arroz arbóreo
600 gr de camarão
1 cebola grande
1 dl de azeite
250 gr de cogumelos a gosto (brancos, castanhos…)
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta qb
Um raminho de coentros para guarnecer

Preparação:

Salteie os cogumelos em azeite e alho, depois de previamente cortados em lâminas. Coza os camarões em água e sal. Depois de cozidos, descasque os camarões e reserve. Coloque novamente as cabeças dos camarões dentro de água. Deixe ferver mais uns 5 minutos e esmague as cabeças dos camarões para que libertem sabor para o caldo. Por fim, coe a água com um passador e mantenha este caldo quente.
Deite o azeite num tacho, bem como a cebola picada. Deixe refogar até a cebola estar translúcida. Depois adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. De seguida junte o vinho branco e vá sempre mexendo até o arroz absorver todo o líquido. Assim que isso acontecer, comece a adicionar o caldo da cozedura dos camarões (bastante quente). Vá mexendo sempre e adicionando caldo aos poucos de forma a que o arroz cozinhe em pouco líquido e vá largando goma para ficar cremoso. Este processo demora cerca de 20 minutos. Sempre a mexer e sempre a adicionar caldo a pouco e pouco. Termine o processo quando o arroz estiver a seu gosto (mais ou menos cozido conforme prefira). Eu gosto que fique “al dente” e cremoso, como um bom risotto deve ficar. No fim junte os camarões previamente descascados e os cogumelos previamente salteados. Adicione a manteiga e o queijo, mexa e deixe derreter. Termine com pimenta preta moída na altura. Sirva de imediato.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!