bacalhau com carabineiros
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bacalhau com carabineiros
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Eis um prato tão simples, com tão poucos ingredientes e tão delicioso! O segredo do sucesso é a qualidade dos ingredientes e saber confecioná-los: nunca cozinhar o bacalhau em demasia e o marisco também não. São ingredientes sensíveis, que requerem um ponto exato para manterem a suculência. Podem ver, neste artigo, vários truques e dicas para cozinhar bacalhau na perfeção.

E aqui, vários conselhos para cozinhar o marisco no ponto.

Ingredientes para 2 pessoas

2 lombos de bacalhau
4 carabineiros (ou camarão)
Azeite qb
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta qb
2 couves back choi
1,5 dl de natas
1 dente de alho
0,5 dl de aguardente velha ou conhaque
Gotas de limão qb
Cebolinho ou coentros frescos picados para guarnecer

Preparação

Comece por preparar as couves. Corte-as ao meio ou em 4 se forem maiores, sempre no sentido vertical. Lave-as. Coloque ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver, adicione as couves, mas apenas a parte dos caules, deixando as folhas de fora. Deixe  cozer cerca de 3 minutos, depois empurre as folhas para baixo e desligue o lume, reservando assim mais 2 minutos. No fim desse tempo, escorra as couves e retire o excesso de água cuidadosamente com papel absorvente. Tenha uma frigideira com azeite e alhos laminados e salteie as couves.

Prepare o molho. Descasque os carabineiros e retire as cabeças. Coloque um fio de azeite numa frigideira, deixe aquecer e junte as cabeças dos carabineiros. Deixe saltear em lume alto durante 3 minutos e depois reduza para lume médio. Junte a bebida alcoolica para flamejar até evaporar totalmente e deixe as cabeças dos carabineiros cozinharem ainda mais 2 a 3 minutos depois disso, com o lume baixo. Vá esmagando as cabeças para que libertem todos os seus sucos e deixe cozinhar mais uns minutos. Por fim, triture as cabeças com o passe-vite e coe num passador de rede fina todos os sucos que obteve. Junte as natas e a manteiga. Retifique de sal e pimenta e leve ao lume mexendo sempre e só até começar a ferver, desligando de imediato.

Pode aproveitar a frigideira onde fritou as cabeças dos carabineiros para corar o bacalhau. Deite um generoso fio de azeite e frite o bacalhau, começando com a pele para baixo e virando os lombos de todos os lados para ficar corado. O bacalhau deve ser cozinhado apenas até começar a lascar, não mais do que isso. Serão uns 3 minutos de cada lado do lombo (vire dos 4 lados), o tempo exato tem a ver com a altura das postas. Nos últimos 2 minutos, junte os carabineiros, salteando-os 1 a 2 minutos de cada lado. Devem ser temperados apenas com sal e umas gotas de limão.

Sirva os lombos de bacalhau com o marisco, as couves salteadas e o molho delicioso resultante das cabeças dos carabineiros. Delicie-se com este prato! Bom apetite!